SSブログ

バターナッツカボチャグラタン・ブルーベリージャム [写真]

バターナッツのグラタン.jpg

バターナッツカボチャのグラタン・ブルーベリージャム

バターナッツのカボチャをいただいた。
レンジにかけてから中身をくりぬき、ベーコン、タマネギ
粉ミルク、粉チーズ、塩コショウで味付け。
溶けるチーズをのせ、魚焼きグリル(オーブン)で。
パセリのみじん切りをかける。
焦げ目が、どこかで見かけた名画に顔のよう。

ブルーベリージャム.jpg

ブルーベリージャム
生食もしながら、冷凍もしていたら1キロ以上になったので、
ジャムにしました。夏野菜やら、花苗、やら頂いた方々に、少々のお気持ちを。


共通テーマ:趣味・カルチャー